Ogura Kurma : Kue Kekinian Edisi Ramadan

Monday, May 07, 2018

Ogura Kurma

Hari minggu (07/05/2018) kemarin, saya diundang oleh Batam Ogura untuk menghadiri peluncuran varian terbaru mereka edisi Ramadan yaitu Ogura Kurma. Antusias masyarakat Kota Batam cukup ramai berkunjung ke outlet Batam Ogura yang terletak di Komplek Lumbung Rezeki Blok D No. 02, Nagoya - Batam. Ogura kurma ini cuma ada dibulan Ramadan saja dan beruntungnya saya sempat tester cake kekinian khas Kota Batam yang varian terbaru ini. Rasanya enak, kurmanya terasa dan tidak terlalu manis. Pas dilidah saya saat memakannya. :-)




Batam Ogura mendatangkan artis ibukota untuk memeriahkan acara tersebut, yaitu Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Selain itu, ada diskon 20% untuk pembelian cake all varian pada saat itu juga. Dan kamu bisa berpoto bareng artisnya juga karena mereka yang melayani pembeli. Saya beruntung memiliki akses khusus untuk berpoto sama mereka jadi tidak harus berdesakan atau berebut sama pembeli yang lain. Hehehehehehe....



Jadi kue Ogura ini berbahan dasar cream cheese, tepung dan gula yang diolah melalui cara au bainmarie (dioven dengan menggunakan air) sehingga menciptakan cake yang lembut dan ditaburi dengan bubuk perasa sesuai varian. Jadilah cake ini dengan tampilan yang sangat menarik. Macam - macam variannya adalah Black Oreo, Tiramisu, Chocolate, Red Velvet, Green Tea, Durian dan Cheese.


Dan kamu bisa membeli Kue Ogura sebagai kue kekinian untuk dijadikan oleh - oleh di: 

  • Outlet Utama :  Komplek Lumbung Rezeki Blok D No.2, Nagoya (deretan Bank Panin Nagoya)
  • Pop Up Store Panbil Mall (lantai dasar dekat escalator)
  • Outlet Bandara Hang Nadim (area keberangkatan, sebelah alfamart)
  • Pop Up Store Fanindo : Plaza Fanindo (lantai dasar depan mini market Serba Indah)
Mau nonton keseruhan peluncurannya ?! Nonton video saya dibawah ini :


You Might Also Like

14 comments

  1. Duh abang ini makin keceh dan populer ajah dah photo sama artis lagi, by the way pas banget nih ya bg moment mau puasa nih ada Ogura Kurma du jadi penasaran pengen cobain nih

    ReplyDelete
  2. Belum pernah aku merasakan gimana nikmatnya kue ini. Bagi dong kak! :)

    ReplyDelete
  3. Ogura rasa kurma. Mesti cobain nih, penasaran gimana rasanya..

    ReplyDelete
  4. Kayaknya perlu dicoba nih, ramadhan jadi banyak pilihan buka puasanya..

    ReplyDelete
  5. Kirain edisi menjelang Ramadhan Oguranya rasa kolak gitu bang, ternyata kurma ya.. cucoklah itu buat takjil kita pas berbuka puasa ya..

    ReplyDelete
  6. Tanggung jawab.... Jadi baper may makan kue kurma hahaha.... Wah kalau ke batam mampir ah kesana coba cake kekinian ala batam

    ReplyDelete
  7. Wah, enak kayaknya Ogura rasa kurma. Buat emak-emak yang males bikin kue Lebaran bisa dijadikan alternatif hidangan pas Lebaran untuk tamu yang datang. Btw, outlet Ogura buka nggak ya waktu Lebaran?

    ReplyDelete
  8. Enak rasanya Ogura kurma. Gak terlalu manis dan pas di lidah. Moga laris manis ya kuenya..

    ReplyDelete
  9. Gantengnya babang chai 11 12 irwansyah
    Duh ngileeer liat ogura kurma ini
    Kirim satu donk babang chai

    ReplyDelete
  10. Cie.. yang poto bareng hartes.. aw
    mana kuenya om, mintak!

    ReplyDelete
  11. Aaahh.
    Ramadhan makin mendekat.
    Kurma mulai bertaburan.
    Kek kurma ini wajib di coba ya bang

    ReplyDelete
  12. wah, pemiliknya artis ya. ini blogger nya jg artis juga ya??

    ReplyDelete
  13. waahhh bikin ngiler bangett tuhh kue ogura nya kak ...

    ReplyDelete