Mengunjungi Studio Film International di Batam

Tuesday, March 14, 2017

infinite studios

Hari minggu (12/03/2017), saya dan beberapa rekan dari Blogger Kepri berkunjung ke Infinite Studios yang berada di Nongsa - Batam. Alhamdulilah, mimpi saya terkabul... Sebenarnya, saya sudah tahu lama tempatnya dan ingin banget berkunjung kesana. Tapi karena belum ada koneksi jadi yah belum kesampaian untuk berkunjung ke Infinite Studios. Soalnya, tempatnya memang bukan untuk umum jadi harus minta izin dulu untuk berkunjung kesana. Kalo tempatnya dipakai untuk proses syuting pilem nggak bakalan orang umum bisa masuk kecuali kru pilem atau karyawan disana.

Pucuk dicinta ulam tiba... Mas Danan mengabarkan digroup WA "Blogger Kepri" bahwa kita (member blogger kepri) diundang sama Infinite Studios untuk datang kesana. Dan saya langsung menulis @chai_loekman dalam daftar hadir. #girang

Wow, sangat menyenangkan berada disana. Dan beruntungnya lagi kami bisa melihat salah satu tempat syuting pilem Halfworlds season 2 didalam studio-nya. Keren banget properti yang mereka buat, dan yang buat orang lokal (Orang Batam) dalam kurun waktu satu setengah bulan. Didalam studio itu seolah kita berada di dunia antah-barantah. Padahal cuma didalam ruangan atau studio doang...

Selain itu juga jadi tempat poto bernarsis ria buat saya karena mantan tempat lokasi syuting pilemnya kece banget... *Jadilah poto model alay-alay. :-D*

Disana kami disambut sama mbak Bella sebagai PR Infinite Studios. Mbak Bella mulai memperkenalkan satu persatu ruangan atau studio yang berada disana kepada kami. Ruangan pertama yang diajak mbak Bella ke kami yaitu ruang serbaguna. Ruangan yang dilatari dengan warna merah...
Mbak Bella memberi arahan kepada kami

Ruangan serbaguna ini selain disewa buat lokasi pilem bisa juga buat masyarakat umum. Yah, saya bisa sewa juga kalo saya nanti ada acara hajatan seperti nikahan, pertunjukan seni, arisan ataupun acara keluarga. 

Poto jam dibawah ini adalah mantan properti pilem "Joker Game" dan motor yang dibawahnya itu mantan properti pilem "1965".  Kebanyakan yang menyewa studio ini adalah pilem-pilem produksi dari luar negeri dan ada juga beberapa produksi dari dalam negeri.


Keren banget yah kru yang mengedit pilem dilayar lebar itu. Tempat syutingnya bisa dimanipulasi terpisah terus nanti semua adegan digabungin menjadi satu. Dan hasil akhirnya bisa kita nikmati pilemnya di Bioskop. Kalo saya lihat trailer pilem "Joker Game", jam besar itu diledakan tapi nyatanya masih bagus aja tuh dijadikan properti sampai sekarang. #EffectFilm #Keren

Setelah itu kita diajak ke indoor studionya, mbak Bella menjelaskan bahwa ada beberapa pilem produksi dari luar negeri pernah syuting di studio ini. Dulunya studio ini terbesar se-Asia Tenggara tapi sekarang tidak lagi karena ada yang lebih besar yaitu di Johor Bahru - Malaysia. Jadinya sekarang terbesar se-Indonesia saja.


 Dan ini ruang make up artist-nya...


Setelah itu kami diajak ke ruangan Sound Stage 2 yang luasnya 14.000 Square Feet. Dan didalamnya masih tersisa properti produksi dari pilem lokal. Ada seperti lubang sumur dan kabin pesawat. Ayo tebak judul pilemnya apa ? Kalo jawaban kamu benar dapat hadiah sepeda dari Bapak Jokowi. :-P

Properti lubang sumur itu dari pilem "Headshoot", sedangkan kabin pesawat dari pilem "ILY from 38.000 FT" dan ada juga bangkai pesawatnya disana.

  
Setelah itu kita ke ruangan selanjutnya yaitu Sound Stage 1. Nah, di Sound Stage 1 ini lah yang paling seru karena tempat lokasi pilem Halfworlds season 2 yang propertinya masih ada. Luas ruangannya 30.000 Square Feet

Dibalik kayu triplek itulah dunia antah berantah tercipta
Dan ini beberapa set syuting pilemnya yang masih ada...


Tuh tembok-temboknya seperti dari beton padahal cuma dari triplek atau papan gypsum doang. #mantap

Dan saya pun tidak lupa untuk poto bernarsis ria disana... #cekrek



Dan kita pun diajakin ke outdoor studio... Di outdoornya lebih wah karena dibuat seperti ruko-ruko jaman baheula. Dan bagunannya tidak semuanya nyata. Kalo ditempat ini sudah dijadikan lokasi syuting dari beberapa pilem.

infinite studios

Dan poto narsis saya disana...


 Banyak banget deh spot kece buat berpoto narsis ria disana...


Oiya, kata mbak Bella kami mau diundang lagi kalo ada yang terbaru dari mereka. :-)




You Might Also Like

4 comments

  1. Ko udah nonton Film Defendant? cok lah ko tonton, keren filmnya pun tapi lokasi syutingnya ga di Infinite studio ini yaa..

    Ish blogmu makin kece karena ada foto model Bella Hadid di atas.. *bhak

    ReplyDelete
  2. Batam kece banget dah. Mupeng kali aku maaaas T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya jangan nak pegi-pegi je..
      Balik sini!

      Delete