Trip ke Pulau Mencaras

Friday, June 05, 2015

Saya baru tahu loh... Ternyata disekitaran Kota Batam itu banyak Pulau2 kecil yang cantik nan rupawan. Sayang, mereka kurang terekspos oleh media saja. Dan saya sebagai blogger kondang ala kadarnya ini merasa bersalah atau berdosa kalo tidak meng-KEPO-kan keindahan pulau2 itu.

OOOOOHHHHHHH TUHAN.... Begitu indahnya ciptaan MU. #Subhanallah

Pantai Pulau Mencaras
Gimana pantainya ?! Bagus dan Indah bukan... 

Ada yang tahu Pulau Mencaras itu dimana, chai-readers ?!

Pulau Mencaras itu masih tetanggaan sama Kota Batam. Dan letaknya tidak begitu jauh dari Telaga Punggur... Iya, kita berangkat dari Telaga Punggur dan sewa kapal kayu kesana. Lama perjalanan kurang lebih 40 Menit. Harga ongkos sekali jalan 150.000 / kapal kayu, jadi kalo chai-readers ada 10 orang tinggal 150ribu dibagi 10 orang aja.






Oiya, kita naik kapal kayu nya bukan dari pelabuhan ferry atau roro tapi masuk ke kampong tua telaga punggur. Pelabuhannya sebelah TNI - AL, pas masuk dari gerbang terus aja ke bawah.

Dan Pulau Mencaras itu bukan untuk umum, pulaunya punya PT. Piayu Samudra Loka sebagai tempat konservasi ikan lumba2.

Jadi, kalo chai-readers maen kesana minta izin dulu sama petugasnya yah... #okesip

 
Mau lihat keindahan Pulau Mencaras, chai-readers ?! 

Nih, saya kasih poto2nya biar kalian mupeng kesana juga. Huahahahahaaaa.... #ketawasetan








Pantainya seperti di Pulau Bintan, pasirnya lembut dan putih...

Dan ini poto lumba2nya... Nama mereka Nikita sama Nairus.






Dan saya baru tahu juga ternyata diperairan laut sekitaran Kota Batam ada banyak lumba2nya. Kemaren mereka ada muncul keberadaannya disekitaran Nikita dan Nairus...

Waktu kita terbatas juga maen ke Pulau Mencaras karena dibatasi oleh petugasnya. Kami datang jam 12 siang dan pulang jam 3 sore. Sebenarnya kami cuma diberi waktu sampe jam 2 siang aja tapi karena kapal kayu yang jemput kami lambat datangnya jadi molor satu jam. #jleb

Rencananya, kami juga mau maen ke pulau2 sekitarannya tapi berhubung Bapak pemilik kapal kayu nya tidak memiliki waktu banyak dan harus jemput orang lagi. Jadi kami dari Pulau Mencaras langsung pulang ke Punggur. Padahal, dari jauh sudah kelihatan pantai2 pulau sekitaran situ banyak yang bagus dan indah. 

Ya sudah lah chai-readers.... Berarti saya akan ada postingan ke pulau2 cantik berikutnya, doain yah... :-) #Amin

Video aksi lumba2nya...


Dan ini Vlog trip ke pulau mencaras...

Abang nyante dulu yah dek... #bhay




You Might Also Like

9 comments

  1. siip...informasi nya jelas ..
    thanks ya..gregetan kalo dah liat pantai yang jernih...

    ReplyDelete
  2. Bingung antara mau mengekspose atau menutupi. Hematku sih kamu ngasih pemberitaan yang berimbang Chai. Diedit lagi lah please. Kasih penjelasan bahwa ini merupakan bentuk eksploitasi lumba2. Tidak hanya share how to go there but why it happen to the dolphin? Semua yang baca pengen ke sana karena ada lumba2nya bukan? Kita menulis punya tanggung jawab moral jadi jika kamu sayang lumba2 tolong sampaikan di tulisannya kalau ada yg berminat ke sana bukan untuk wisata2 happy menonton lumba2 seperti di sirkus. Kasih penjelasan juga kalau Indonesia dan dunia sedang mengkampanyekan penghapusan penangkaran lumba2. Dan aku juga akan menulis tentang kampanye ini. Tunggu saja. #SaveDolphin

    ReplyDelete
  3. Wah,,saya udah pernah kesana 2 minggu yang lalu, tempatnya keren, lumba2nya bagus, sehat2, entah kapan saya bisa lihat lumba2 kalau gak kesana.

    kalau boleh berdiskusi, tulisannya udah bagus koq, and it is your style indeed. menurut saya gak ada tulisan/foto yang menggambarkan ekploitasi lumba2. dan menurut hemat saya, kalau mau mengulas lebih dalam hastag #SaveDolphin mendingan buat di blog sendiri, jangan memaksakan gaya tulisan ke orang lain....susah booooo...peace ...^_^

    ReplyDelete
  4. Kalo mau kesana izin sama petugas yg disana atau yg di batam sebelum pergi ke sana ya gan? Mohon infonya :)

    ReplyDelete
  5. Kalo mau kesana izin sama petugas yg disana atau yg dibatam ya gan? Mohon infonya :)

    ReplyDelete
  6. Boleh minta kontak bpk2 boat buat ksnanya masee?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja hubungi ke nomor ini 0852 78204117

      Delete
  7. pantai yang sangat cantik dengan air lautnya yang jernih..

    ReplyDelete