Liburan ke Pulau Labun

Wednesday, May 14, 2014

SODARA-SODARA ku sebangsa dan setanah air... 

Ternyata, daerah disekitaran Kota Batam ada tempat yang keceh banget buat snorkeling maupun diving. Sumpah, pemandangan underwater-nya lumayan bagus, terumbu karangnya juga lumayan oke dan ikan2nya juga lumayan unyu-munyu...

Dimanakah tempat itu ????

Nih, saya lampirkan poto terumbu karangnya biar tidak dibilang HOAX...

Poto terumbu karangnya dari atas pelantar.
Alhamdulilah, saya puas bingitz ber-snorkeling ria disana.

Pemandangan dari atas juga lumayan indah.


Tempat itu bernama PULAU LABUN....

Gimana, menteman lihat poto2 diatas ?! Pada ngiler kan mau liburan kesana... #ketawasetan

Terus, bagaimana Chai kalo kita mau liburan kesana ?!
 
Pulau Labun itu diseberangnya Pulau Galang, jadi setelah kita sampai dijembatan enam Barelang dan beberapa kilo meter ke depan ketemu plang gambar seperti dibawah ini.

Plang gambar mau masuk ke pelabuhan akaw
Belok kanan akan kelihatan gerbang mau masuk ke Pelabuhan Akaw. Oiya, gerbangnya ini dikunci menteman. Jadi, kita harus janjian dulu sama pihak pengelola resort pulau labunnya mau datang jam berapa ato setelah sampe didepan gerbang informasikan ke mereka kalo kita sudah tiba didepan gerbangnya.

Nanti ada penjaganya yang datang untuk bukain gerbangnya...

Kalo menteman mau tahu nomor contact personnya silahkan berkunjung ke website mereka di http://www.labun-island.com

Saya kemaren (10 - 11 Mei 2014) ke Pulau Labun ikut tripnya Freediving Batam, itu pun karena dimention sama teman difacebook. Kalo tidak, saya tidak bakalan bisa menyaksikan pemandangan seperti poto2 diatas tadi. #Alhamdulilahyah

Oiya, Pulau Labun itu Pulaunya kecil banget dan jumlah cottage-nya tidak banyak. Jadi, disana kita cuma bisa bermain olahraga air saja....

Labun Island Resort
Boat yang saya tumpangi dari Pelabuhan Akaw ke Pulau Labun...


Nah, ini poto2 saya waktu bersnorkeling di Pulau Labun....


Teman-Teman yang lain ada juga yang sibuk lagi nyari ikan...





Dan malam harinya kami makan ikan bakar hasil tangkapan tadi siang... *ikannya ada juga dinkz yang memang dibawa dari Batam*




Yah begitulah menteman cerita liburan saya ke pulau labun... *menarik bukan*

Untuk menanyakan budget-nya berapa ?! Karena saya ikut trip Freediving Batam dan kami berjumlah 16 orang. Jadi perorang iurannya Rp.200.000 (Transport + Penginapan + Makan). Untuk menyewa peralatan snorkeling harganya Rp.100.000 / orang.

Oiya, ini ada video saya waktu mencoba freedive dipulau labun...



NB:

Ternyata yah SODARA-SODARA ku sebangsa dan setanah air.... Naik motor dari Batam ke Jembatan Enam Barelang itu sesuatu banget. #pantattepos

You Might Also Like

9 comments

  1. gan...ngiler liat trip snorkeling nyaaa :'(
    coba gugling tapi susah banget nyari paket travel nya,
    agan ada info buat paketnya lengkap dari transport penginapan dll ?
    please share .... :(

    ReplyDelete
  2. http://www.labun-island.com/

    Coba aja hubungi contact person yang tertera diwebsite mereka. Mereka menyediakan transportasinya juga untuk menuju lokasi.

    ReplyDelete
  3. kayaknya tempat snorkelingnya terlalu dangkal ya... dan takutnya malah nabrak2 trumbu karangnya gak sih? Jembatan 6 barelang? Jangan-jangan dekat tempat ferry dari dari Pinang ke TgBatu lewat.. kan lewat Pulau Galang, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dangkal, jadi dengan mudahnya kita bisa liat ikan2 dan terumbu karang yang unyumunyu itu. Hehehehehhee.....
      Bisa jadi tuh bro, pulau galang banyak pelabuhan tikusnya.

      Delete
  4. Mas ada contact person orang yang disana gak ? rencana mau kesana ni

    ReplyDelete
  5. Coba contact nomor ini 0852 64433383

    ReplyDelete
  6. boss kira" skrg harga penginapannya brapa ya per malam,klo di mirota khan 350rb 24 jam,dhitung mulai kita pegang kunci.

    trus boatnya pake min.pax ato mau jg klo nganter 2 org aja.
    thx

    ReplyDelete
  7. agak mahal ya gan di labun, hiks

    tapi keliatan nya lebih bagus

    ReplyDelete
  8. terumbu karangnya cantik banget, bakal puas deh kalau snorkeling..

    ReplyDelete