Baru Tahu...

Thursday, December 05, 2013

Baru tahu kalo beberapa pilem yang saya nonton dalam waktu dekat ini adalah pilem-pilem yang memiliki jalan cerita yang sangat bagus. Hhhmmm…. Penasaran pilem apa saja yang saya tonton ?! #cekidot

1. Spirited Away (2001) *Japan Movie*
 

Tidak usah diragukan lagi pilem animasi yang diproduksi oleh studio ghibli ini sangat menarik untuk ditonton. Memiliki jalan cerita yang sangat bagus, yah memang pantaslah kalo pilem ini mendapatkan piala Oscar pada tahun 2002 sebagai pilem animasi terbaik. Teknik penggambaran animasinya pun saya sangat suka, gambarnya seperti lukisan cat air. 

Dan yang lebih memikat hati saya dipilem ini adalah karakter tokoh utamanya yaitu Chihiro. Hayao Miyazaki sebagai pembuat pilem animasi ini berhasil menciptakan karakter gadis kecil yang bernama Chihiro yang sangat memorable. Karakter Chihiro kelihatan sangat manusiawi sekali ketika dia disandingkan dengan makhluk-makhluk ajaib antah barantah itu. 

Ya sudah lah, tidak bakalan seru lagi untuk ditonton kalo saya membahas jalan ceritanya disini secara detail. Nikmati aja petualangan Chihiro ke dunia lain untuk menyelamatkan orang tua-nya kembali ke dunia nyata. Dan jangan lupa untuk ditonton pilem ini mentemen… *sangat direkomendasikan*

2. Oldboy (2003)   *south korea movie* 

Wah, pilem ini memilki jalan cerita yang sangat tidak biasa. Bayangkan, Woo - jin mempersiapkan waktu 15 tahun untuk balas dendam kepada Dae-su. Dan pembalasan dendam itu sangat tidak wajar atau tidak bermoral, miris banget deh kalo tahu kenyataannya ternyata… #huft #helanapas

Dalam waktu dekat, pilem Oldboy akan keluar dalam versi Hollywood-nya.

Oiya, pilem ini khusus buat dewasa. Jadi adik-adik yang masih dibawah umur jangan menonton pilem ini yah. #okedehkakak #okesip

*Udah, gini doang ulasan pilemnya*

3. One Fine Day (1996) *Hollywood Movie*

Pilem ini memiliki jalan cerita yang simple dan manis. Pengalaman satu hari yang baik bertemu dengan seseorang yang ujung-ujungnya jadi cinlok. Sudah klop banget yang si laki duren (duda keren) dan si wanita jambang (janda kembang) terus takdir mempertemukan mereka disuatu hari yang baik. #sosweet

Apalagi mereka memiliki anak – anak yang lucu dan menggemaskan. Dari segi cerita tidak ada yang special dipilem ini, tapi karena memiliki alur cerita yang sederhana dan berhasil membawa penonton hanyut dalam kesederhanaannya menjadi pilem ini sangat manis. 

Bang George Clooney masih unyu-munyu banget… #OOT

Kalo pilem yang ini boleh deh ditonton bersama keluarga. Tapi harus disensor adegan ciumannya…


4. Fast & Furious 6 (2013) *Hollywood Movie*

Model diatas sudah almarhum
Sangat disayangkan kalo saya tidak bisa menyaksikan pilem ini dilayar lebar (bioskop). Pasti dah pada tahu dong kalo salah satu actor Indonesia bermain dipilem ini. Yup, bang joe (Joe Taslim) ternyata porsinya cukup lumayan banyak bermain dipilem ini. Kirain saya Cuma sepintas lalu atau hanya numpang lewat. Eh ternyata perannya cukup mendukung ceritanya. Dan aktingnya juga top markotop disandingkan dengan actor dan actress Hollywood.

Adegan action yang saya suka adalah adegan yang terbang seperti ini…


Cerita drama dan action-nya seimbang jadi layak untuk ditonton.


5. Seven Something (2012) *Thailand Movie* 


Rumah produksi GTH (Thailand) pada tahun 2012 lalu merayakan ulang tahun yang ke tujuh. Jadi rumah produksi tersebut membuat pilem “Seven Something” untuk merayakan ulang tahun mereka. Pilem-pilem drama romantic komedi dari rumah produksi GTH cukup menghibur dan saya selalu menunggu-nunggu pilem apa yang akan mereka keluarkan lagi kedepannya.

Jadi dipilem ini dibagi menjadi 3 bagian dan uniknya lagi judul ceritanya berhubungan dengan angka 7. Yaitu 14, 21/28 dan 42,195.

Dari segi ceritanya saya suka banget. Pemain-pemainnya pun dari pemain pilem yang pernah diproduksi GTH. Jadi membuat saya sedikit kepo kalo liat cameo yang hilir mudik dipilem ini. Wah, ini kan si ini yang main dipilem blablabla. Bukan cameo-nya aja tapi ada adegan ato dialog yang diambil dari pilem yang pernah diproduksi GTH juga.

Entah kenapa tahun 2013 ini mereka tidak memproduksi pilem drama komedi romantic lagi. Padahal dibatam kan sudah ada Blitz. -___-“ *memble tapi kece*

Untuk yang belum perah nonton pilem drama komedi romantic debutan dari GTH, nih saya kasih judul-judulnya… Bangkok traffic love story, top secret, ATM, Hormones, Hello stranger dan suckseed.

 ***
Semoga pilem-pilem diatas bisa menghibur mentemen diakhir pekan ini... :-)

You Might Also Like

0 comments