Catatan Harian Si Boy (2011)

Tuesday, July 05, 2011


BOY ! Siapa sih yang nggak kenal si BOY… Film tahun 80-an yang nge-hits banget dan melambungkan nama Onky Alexander sebagai jajaran bintang film yang nge-top di era 80-90an. Jujur aku tidak pernah mengikuti film ini dari awal. Ya iyalah, secara gitu guweh masih kecil. *ngomongnya ala bahasa gaul*

Jadi, agak bingung mendeskripsikan tokoh Si BOY jaman dulu seperti apa. Dan film ini bukan hasil remake-an dari film “Catatan Si Boy” tapi sebuah regenerasi dari tokoh Si BOY. Uhuk…

Ada juga pemain lama dari film “Catatan Si Boy” yang ikut nimbrung di film ini. Terjadi perubahan karakter pada diri mereka. Penasaran kan, perubahan seperti apa yang mereka lakoni… ?!?! Heheheeee……

Satrio (Ario Bayu) adalah seorang pemuda yang memilih hidupnya untuk mandiri. Dia meninggalkan segala kemewahan yang dimiliki oleh keluarganya, atau keluar dari COMFORT ZONE dalam hidupnya.

Sosok Satrio inilah yang menggambarkan tokoh Si BOY jaman sekarang. Pemuda yang baik hati, sayang teman, suka balap mobil dijalan, doyan berantam, direbutin para cewe-cewe dan rajin sholat. *Oalah… Mas BOY jaman sekarang*

Akting Ario Bayu sangat pas untuk memerankan tokoh Satrio (Boy abad 21), dan para pendukung aktor / aktris di film ini juga kece semua mereka berakting. Banyolan ato lelucon yang dilontarkan Andi dan Herry cukup menghibur. Pokoknya, mereka berdua mencuri perhatian dan selalu ditunggu-tunggu banyolan yang terlontar dari mulut mereka.

Oke deh cing, sekian dulu review film “Catatan Harian Si Boy”.  Semoga kalian penasaran dengan film ini dan langsung bergegas ke Bioskop untuk menontonnya.

Selamat Menonton dan Semoga Terhibur. :-)

NB: Film ini bertepatan dengan rilisnya Film Transformer 3. Dan karena momentnya lagi tepat atas kasus perfilman Hollywood di Bioskop maka Film “Catatan Harian Si Boy“ okelah untuk ditonton.

You Might Also Like

0 comments